Frigorífico identifica bovino com tuberculose e faz alerta contra carne de abate clandestino em Brumado
Por iGuanambi
23/12/2021 - 11h56 - Atualizado 23 de dezembro de 2021
Publicado em Notícias - Brumado - Municípios






A técnica veterinária responsável do Matadouro e Frigorífico Regional de Brumado (Mafrib), Ilka Lima falou sobre um caso de tuberculose identificado no município. “Durante nossa rotina de abate foi encontrada uma carcaça com tuberculose bovina, o que é um risco para a saúde humana”, informou ao site Achei Sudoeste. Na ocasião, a profissional falou as razões para que esse animal chegasse para o abate apresentando esse tipo de doença. “Na verdade, era um animal que não apresentava sintomas, antes do abate é feita uma inspeção em todos animais e esse animal não apresentava nenhuma sintomatologia, era um animal em boas condições físicas, normal aparentemente que foi liberado para o abate, após o abate foi detectado pelos auxiliares de inspeção que havia alguns sintomas na carcaça e nos órgãos, nas vísceras. Foi imediatamente chamada o médico veterinário fiscal agropecuário, identificou e confirmou o caso de tuberculose, isso é normal de que o animal não tenha nenhum sintoma físico e depois descubra que ele tenha uma doença, uma patologia”, informou.
A técnica veterinária fez um alerta para a população quanto ao risco de consumir carne vinda do abate clandestino. “Essa é a principal função hoje dos frigoríficos, você tem toda essa questão sanitária e higiênica, seguimos protocolos, legislações, então o abate é feito dentro das normas e temos essa fiscalização constante, então todos os animais abatidos eles são fiscalizados, são inspecionados pelo médico veterinário oficial agropecuário, quanto antes adentram o frigorífico, como após o abate, então qualquer coisa que seja detectada de anormal, o fiscal vai fazer uma avaliação e dependendo da situação esse animal, essa carcaça é encaminhada para incineração, foi o que aconteceu, foi identificado o caso de tuberculose, o fiscal encaminhou a carcaça para incineração, não indo para o consumo humano, o risco que aconteceria no abate clandestino”, alertou.
A veterinária informou ainda que existe a possibilidade da patologia passar de um animal para outro e por isso essa fazenda passará por uma fiscalização preventiva. Em caso de consumo humano de uma carne contaminada a pessoa corre risco de contrair a doença e vir a óbito.
Fonte: Achei Sudoeste
Mais recentes
Desculpe, não conseguimos encontrar nenhuma postagem. Por favor, tente uma pesquisa diferente.
Desculpe, não conseguimos encontrar nenhuma postagem. Por favor, tente uma pesquisa diferente.
Frigorífico identifica bovino com tuberculose e faz alerta contra carne de abate clandestino em Brumado
Por iGuanambi
23/12/2021 - 11h56 - Atualizado 23 de dezembro de 2021
Publicado em Notícias - Brumado - Municípios










A técnica veterinária responsável do Matadouro e Frigorífico Regional de Brumado (Mafrib), Ilka Lima falou sobre um caso de tuberculose identificado no município. “Durante nossa rotina de abate foi encontrada uma carcaça com tuberculose bovina, o que é um risco para a saúde humana”, informou ao site Achei Sudoeste. Na ocasião, a profissional falou as razões para que esse animal chegasse para o abate apresentando esse tipo de doença. “Na verdade, era um animal que não apresentava sintomas, antes do abate é feita uma inspeção em todos animais e esse animal não apresentava nenhuma sintomatologia, era um animal em boas condições físicas, normal aparentemente que foi liberado para o abate, após o abate foi detectado pelos auxiliares de inspeção que havia alguns sintomas na carcaça e nos órgãos, nas vísceras. Foi imediatamente chamada o médico veterinário fiscal agropecuário, identificou e confirmou o caso de tuberculose, isso é normal de que o animal não tenha nenhum sintoma físico e depois descubra que ele tenha uma doença, uma patologia”, informou.
A técnica veterinária fez um alerta para a população quanto ao risco de consumir carne vinda do abate clandestino. “Essa é a principal função hoje dos frigoríficos, você tem toda essa questão sanitária e higiênica, seguimos protocolos, legislações, então o abate é feito dentro das normas e temos essa fiscalização constante, então todos os animais abatidos eles são fiscalizados, são inspecionados pelo médico veterinário oficial agropecuário, quanto antes adentram o frigorífico, como após o abate, então qualquer coisa que seja detectada de anormal, o fiscal vai fazer uma avaliação e dependendo da situação esse animal, essa carcaça é encaminhada para incineração, foi o que aconteceu, foi identificado o caso de tuberculose, o fiscal encaminhou a carcaça para incineração, não indo para o consumo humano, o risco que aconteceria no abate clandestino”, alertou.
A veterinária informou ainda que existe a possibilidade da patologia passar de um animal para outro e por isso essa fazenda passará por uma fiscalização preventiva. Em caso de consumo humano de uma carne contaminada a pessoa corre risco de contrair a doença e vir a óbito.
Fonte: Achei Sudoeste
Mais recentes
Desculpe, não conseguimos encontrar nenhuma postagem. Por favor, tente uma pesquisa diferente.
Desculpe, não conseguimos encontrar nenhuma postagem. Por favor, tente uma pesquisa diferente.